Синоптик спрогнозировал "камни с неба" в Центральной России 7 августа
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Синоптик спрогнозировал "камни с неба" в Центральной России 7 августа

07.08.2022 08:00
3547
"Камни с неба" ожидаются в Центральной России в воскресенье, 7 августа, обещают синоптики. Это явление представляет собой грозы с интенсивными ливнями, шквалистым ветром и мозаичным градом диаметром до 2–4 см, рассказал "РИА Новости" ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"После трехдневного 30-градусного зноя в воскресенье жителям Центральной России дышать станет легче, но прогнозируются опасные явления погоды, на сленге синоптиков - "камни с неба". Причиной тому станет прохождение холодного атмосферного фронта, сопровождаемого грядой кучево-дождевых облаков, интенсивными ливнями с общим количеством осадков до 22 мм, что составляет до 1/3 месячной нормы, очаговыми грозами, мозаичным градом диаметром до 2–4 см и шквалистым усилением ветра до 15–20 м/с, что резко освежит воздух до +21…+26", - сказал эксперт.

Метеоролог также спрогнозировал, информируют "Известия", что к понедельнику, 8 августа, ненадолго распогодится, но станет немного прохладнее, температура воздуха на следующей неделе окончательно вернется в умеренное климатическое русло финального летнего месяца, заявил Тишковец.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами