Синоптики о погоде: 30-градусная жара в Тамбове сменится похолоданием
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онланй Тамбов.ру"
10.06.2020

Синоптики о погоде: 30-градусная жара в Тамбове сменится похолоданием

12712
Температура воздуха с начала недели резко увеличилась - в некоторых районах Тамбовской области днем она превысила +30 °С.

На этой неделе солнца будет много, но и кратковременные дожди с грозами в прогнозах остаются, а в ночные и утренние часы можно попасть в очаг тумана, особенно в долинах рек и низинах, сообщает Гисметео. Погода до выходных будет жаркой: температура ночью +16…+19, днем +26…+29, местами до +32.

В конце недели в северной половине Европейской территории России ожидается похолодание, с высокой вероятностью холодный атмосферный фронт с севера доберется и до Черноземья. Похолодание ощутится уже в предстоящие выходные. Температура воздуха понизится до +23 градусов, ожидаются дожди.

Как сообщает центр Фобос, после теплой погоды Россию ждет "арктическое вторжение". Уже в субботу на большей части Центра и Северо-Запада температура воздуха не превысит 20 градусов. При этом в регионах, которые окажутся между холодным и теплым фронтами, ожидаются ливни, грозы и шквалистый ветер, пишет РИА Новости.

В Тамбове 11 июня ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ветер восточный - ночью 3-8, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 14-16 градусов, днем +29..+31.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 17,7 градуса тепла. Максимальная температура воздуха +32,7 наблюдалась в 2019 году, минимальная - 1,4 градуса тепла была зафиксирована в 2018 году.

#погода#июнь#жара

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*