Синоптики обещают тёплый июнь
Фото: pixabay.com
19.05.2020

Синоптики обещают тёплый июнь

8325
Синоптики предсказали теплый июнь. О предварительном прогнозе погоды на первый месяц лета "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Так, июнь в этом году будет теплым во многих регионах России. Холоднее обычного первый месяц лета может быть в Приморье и на юге Сахалина, отметила синоптик.

В начале июня в Москве и области среднесуточная температура обычно +15,6 градуса, а в конце месяца воздух прогревается еще на несколько градусов. Это значит, что ночью температура воздуха +10 градусов, а днем - от 20 градусов и выше.
"В этом году получается, что июнь может оказаться теплее: температура будет плюс 10-15 градусов по ночам и плюс 20-25 градусов днем. При похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс 4-9 градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов", - уточнила Паршина.
Жаркий июнь обычно бывает на юге Центрального округа - в Воронежской, Липецкой, Белгородской областях, говорит синоптик. Дневная температура воздуха может повышаться до +22…+27 градусов, а в отдельные дни до +32.

Ранее сообщалось, что тепла тамбовчанам не стоит ждать до наступления лета. На этой рабочей неделе погоду в Черноземье продолжит формировать высокий малоподвижный циклон над северной половиной Европейской России. Преобладающая температура ночью по области +3…+6, днем +13…+16.

20 мая в Тамбове будет облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшие дожди, ветер ночью западный, днем северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 3-5 градуса тепла, днем +12..+14.

#погода#июнь#гидрометцентр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*