Синоптики предупредили тамбовчан о заморозках и мокром снеге на этой неделе
Фото: pixabay.com
19.10.2020

Синоптики предупредили тамбовчан о заморозках и мокром снеге на этой неделе

3902
Теплая погода, стоявшая с начала октября сменилась похолоданием в выходные. Холодный воздух продолжает распространяться на юг - юго-восток. По данным Гисметео, в начале и середине недели ночью в Черноземье возможны заморозки до -1, днем только +6…+11. 

Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, ночные температуры опустятся ниже нуля в центре европейской части России. А на фоне осадков это приведет к промерзанию дорожного полотна и появлению гололедицы. По его словам, на протяжении всей текущей недели прогнозируется облачная погода, но при этом будут идти дожди, пишет "Газета.ру".

Вторая половина недели обещает волну тепла из Европы и порывистый западный ветер до 12–17 м/с, возможен дождь. Минует угроза ночных заморозков, температура днем повысится до +13…+18. 

20 октября в Тамбове ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ветер западный, ночью 5-10, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -1,+1, днем 8-10 тепла. По предварительным прогнозам ЦГМС, в четверг, 22 октября, ночью ожидается дождь с мокрым снегом. При этом температура воздуха будет в пределах нуля. 

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 4,4 градуса тепла. Максимальная температура воздуха +20,2 градуса наблюдалась в 2018 году, минимальная - 8,4 градуса мороза была зафиксирована в 1949 году.

#погода#октябрь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*