Синоптики предупредили тамбовчан о заморозках
Фото: Ольга Владимирова, "Красивый Тамбов", vk.com

Синоптики предупредили тамбовчан о заморозках

09.09.2022 20:30
3091
На центральные районы России распространяется центр скандинавского антициклона. В ближайшие дни это обещает спокойную, малооблачную и сухую погоду с большим суточным ходом температуры. Ночи станут холоднее, дни - теплее, сообщает Гисметео.

В выходные ночью местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы, преобладающая температура днём +14…+19°С. Ночью и утром возможны дымки и туман.

По данным ЦГМС, в субботу, 10 сентября, в Тамбове без осадков, ветер переменных направлений до 5 м/с. Температура воздуха ночью от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем +13..+15°С. В воскресенье, 11 сентября, ночью до +3 градусов, днем +16..+18°С, ветер юго-восточный 6-11 м/с, осадков не ожидается.

В начале следующей недели влияние циклона усилится, погода станет пасмурной, дождливой и ветреной. По предварительным расчётам, 13 сентября местами возможны сильные дожди.

Ранее сообщалось, что бабье лето может начаться в Центральной России ближе к концу месяца. Об этом 9 сентября рассказал руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов. Скорее всего, температура воздуха начнет соответствовать климатической норме уже с 12 сентября.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами