Синоптики прогнозируют новые температурные рекорды в Центральной России
Фото: tver.mk.ru
14.01.2020

Синоптики прогнозируют новые температурные рекорды в Центральной России

1776
Жителей России ждут новые температурные рекорды, сообщили "Известиям" метеорологи. По их прогнозам, ближайший рекорд ожидается уже в четверг, 16 января. В центральной части России в этот день столбики термометров могут подняться до плюс пяти градусов.

По словам синоптиков, минусовые температуры еще будут в течение зимы, однако наверстать упущенное уже не удастся. Эксперты считают, что эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. По прогнозам, весна также будет теплее чем обычно, сильные морозы и обильные снегопады в марте и апреле маловероятны. При этом климатологи отмечают, что  погодные аномалии не стоит связвать с глобальным потеплением, так как период наблюдения для таких выводов еще слишком невелик.

По словам и.о. директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температуры в умеренных и высоких широтах в зимние месяцы за последние 30 лет стали выше на два градуса. Однако аномально теплая зима вряд ли станет нормальным явлением.

"Зимы будут теплеть. Однако это не значит, что в следующем году не будет холодной зимы. Могут быть экстремально теплые зимы, как сейчас, но возможны и очень холодные зимнее эпизоды", - подчеркнул эксперт. 
В Тамбовской области на всей рабочей неделе ночью ожидается слабоморозная погода, днем термометры покажут около нуля, местами небольшой снег. Ждать солнца пока не приходится, на протяжении всей пятидневки будет пасмурно. Ветер юго-западный и западный.

15 января в Тамбове будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах гололедица, ветер юго-западный ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, Температура воздуха ночью 3-5 градусов мороза, днем -1...+1.

#температурные рекорды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*