Система организации питания в "Школе Сколково-Тамбов" признана одной из лучших
Фото: uliss-trade.ru
24.10.2019

Система организации питания в "Школе Сколково-Тамбов" признана одной из лучших

1617
"Школа Сколково-Тамбов" стала лауреатом всероссийского конкурса лучших проектов систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Авторы лучших практик представили свой опыт на очном этапе конкурса. В нём приняли участие 615 человек из 85 регионов страны. 

По итогам проект системы организации питания в "Школе Сколково-Тамбов" вошёл в тройку лидеров и стал лауреатом конкурса. 

В "Школе Сколково-Тамбов" функционирует столовая полного цикла. Комплекс столовой составляют цеха с раздельными производственными функциями и задачами. Имеется горячий цех, а также овощной цех. Технологическое оборудование размещено так, что обеспечивается строгая поточность движения продуктов при их обработке. Основной акцент при наполнении производственных помещений сделан на механизацию и автоматизацию ручных операций. Автоматизация процесса также имеет эпидемиологическое значение, исключающее соприкосновение продуктов с руками человека.

Сама столовая в школе разделена на многофункциональные зоны: сектор обслуживания, мойка, обеденный зал. Младшим классам предварительно накрывают столы. Для учащихся старших классов работает шведский стол. На выбор предлагаются обеды, включающие в себя три варианта основных блюд, два варианта гарнира, пять вариантов салата и два варианта первых блюд. Отдельно представлены десерты, фрукты, хлеб. Также имеется буфет с выпечкой собственного производства и интернет-кафе. Стоит отметить, что безналичная оплата за питание учащихся осуществляется по системе "Ладошки". 

#школа сколково#школьное питание

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*