"Системы безопасности" требуют от АИЖК Тамбовской области 41 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

"Системы безопасности" требуют от АИЖК Тамбовской области 41 млн рублей

12.03.2023 12:00
2189
ООО "Системы безопасности" обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с требованием взыскать с Агентства по ипотечному жилищному кредитованию долг в сумме более 41 миллиона рублей. В качестве третьих лиц к разбирательству привлечены школа №5 "Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина" и правительство Тамбовской области. Следующее судебное заседание назначено на 3 апреля.

Напомним, что АИЖК по Тамбовской области выступало генеральным подрядчиком при строительстве школы на 1275 мест в Мичуринске. Сдать учебное заведение должны были в конце 2017 года, однако сроки по разным причинам неоднократно переносились, и школа в Мичуринске начала работать лишь в январе 2020 года. За время строительства выросла и стоимость объекта, которая составила почти 1 миллиард рублей.

В процессе возведения здания школы АИЖК привлекало к различным работам субподрядные организации. В частности, компания "Системы безопасности", зарегистрированная в Тамбове в 2007 году, специализируется на монтаже и обслуживании систем безопасности: пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами