10.09.2018

Ситуация со стихийной свалкой возле госконюшни на Пролетарской взята на контроль

2575
40 КамАЗов мусора. Возле здания конюшни на улице Пролетарской  возникла стихийная свалка. Поблизости  - река Студенец и станция обезжелезивания воды, источника питьевого водоснабжения. По сообщению очевидцев, строительный мусор вывозится сюда на большегрузных машинах последние два месяца.

"Есть такое понятие, как зона санитарной охраны, соответственно, какие-либо действия подобного рода в этой зоне запрещены. Вблизи водоема должны соблюдаться все санитарные нормы. То, что происходит сейчас у Студенца, – постоянное наращивание скоплений мусора – может повлиять на качество воды и здоровье населения", – прокомментировала ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ Анна Пудовкина.

В администрацию города, прокуратуру и другие органы были направлены письма с просьбой принять меры для устранения стихийной свалки.

В информационном управлении администрации Тамбова корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" подтвердили, что сигнал о существовании свалки поступал. Сообщается, что на частную территорию "некто вывез 40 КамАЗов мусора". Сообщение направили в управление культуры Тамбовской области, так как территория является памятником культуры, а также управление Роспотребнадзора, следственный комитет и прокуратуру. Когда и кто уберет мусор, не сообщается.

Также проблемную точку нанесли на региональную вкладку интерактивной карты свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".





Фото: региональное управление ОНФ

 

#мусор#свалка#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*