Ситуация со стихийной свалкой возле госконюшни на Пролетарской взята на контроль
10.09.2018

Ситуация со стихийной свалкой возле госконюшни на Пролетарской взята на контроль

2022
40 КамАЗов мусора. Возле здания конюшни на улице Пролетарской  возникла стихийная свалка. Поблизости  - река Студенец и станция обезжелезивания воды, источника питьевого водоснабжения. По сообщению очевидцев, строительный мусор вывозится сюда на большегрузных машинах последние два месяца.

"Есть такое понятие, как зона санитарной охраны, соответственно, какие-либо действия подобного рода в этой зоне запрещены. Вблизи водоема должны соблюдаться все санитарные нормы. То, что происходит сейчас у Студенца, – постоянное наращивание скоплений мусора – может повлиять на качество воды и здоровье населения", – прокомментировала ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ Анна Пудовкина.

В администрацию города, прокуратуру и другие органы были направлены письма с просьбой принять меры для устранения стихийной свалки.

В информационном управлении администрации Тамбова корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" подтвердили, что сигнал о существовании свалки поступал. Сообщается, что на частную территорию "некто вывез 40 КамАЗов мусора". Сообщение направили в управление культуры Тамбовской области, так как территория является памятником культуры, а также управление Роспотребнадзора, следственный комитет и прокуратуру. Когда и кто уберет мусор, не сообщается.

Также проблемную точку нанесли на региональную вкладку интерактивной карты свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".





Фото: региональное управление ОНФ

 

#мусор#свалка#онф

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*