Скончался экс-глава Инжавинского округа Александр Попов
Фото: правительство Тамбовской области

Скончался экс-глава Инжавинского округа Александр Попов

11.01.2024 15:20
2502
10 января не стало бывшего главы Инжавинского округа Александра Попова. Он всю жизнь прожил на своей малой Родине, работал на благо её жителей. 

Александр Попов прошёл путь от слесаря до генерального директора одного из старейших и ведущих предприятий района и приобрёл богатый опыт руководства производством. С 1992 года являлся генеральным директором ОАО "Инжавинский маслобойный завод". Под его руководством завод превратился в прибыльное и динамично развивающееся предприятие.

В марте 2006 года Александр Попов был всенародно избран главой Инжавинского района. В течение десяти лет он был на этом посту. 

Александр Попов вёл активную общественную работу, на протяжении многих лет осуществлял депутатскую деятельность. С декабря 2001 года по март 2006 года был депутатом Тамбовской областной Думы.

Имеет награды за трудовую деятельность и общественную работу. Был награждён Орденом "Знак Почёта", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, присвоено звание "Заслуженный работник пищевой индустрии РФ". За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Инжавинского округа Александру Попову было присвоено звание Почётный гражданин района. 

Информационное агентство ИА "Онлайн Тамбов.ру" выражает соболезнования родным и близким Александра Попова.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA