Скончался заслуженный художник РФ Владимир Сизов
Фото: администрация Тамбовской области
04.02.2020

Скончался заслуженный художник РФ Владимир Сизов

2884

Сегодня на 74-м году ушел из жизни заслуженный художник-живописец Российской Федерации Владимир Сизов. Известно, что художник умер около 10 часов утра в своем доме в Тамбове. Информацию подтвердил председатель Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой организации "Союз художников России" Владимир Соловьёв.

"Владимир Сизов был очень многогранным человеком, и я бы назвал его одним из самых ярких современных представителей художников-живописцев. У него очень много сюжетных пейзажей, посвященных Тамбову и Мичуринску. Безусловно, это очень большая потеря, но, к сожалению, жизнь такова. Художник жив, пока живы его работы. Надеюсь, мы часто будем встречать работы Владимира на самых разных выставках", - прокомментировал Владимир Соловьёв.

Напомним, что Владимир Сизов родился в Ленинграде. Жизнь в освобожденном от блокады городе повлияла на сознание тогда еще юного мальчика. Вероятно, именно поэтому в будущем тема войны позже стала одной из главных в творчестве художника.

Когда Владимиру Сизову было 5 лет, его семья переехала к бабушке в Мичуринск. Именно там прошло детство будущего художника и проснулось желание связать свою жизнь с искусством. Первыми работами Сизова стали стенгазеты, которые он рисовал в студии Мичуринского Дома пионеров.

Закончив школу, Владимир Сизов отправился в Луганск, где поступил в художественное училище. Там и начался его творческий путь в роли художника-живописца. Тогда Сизов брался даже за самые сложные темы: он рисовал революцию, войну, трудовые подвиги шахтеров.

После распада Советского Союза художник вместе с семьей перебрался в Тамбов. Сердцем он всегда был со своим родным краем, где прошло его детство. Именно тамбовская земля была для живописца источником вдохновения.

С сентябре прошлого года Владимир Сизов был удостоен премии Тамбовской области имени Александра Герасимова. Эта премия вручается за достижения в изобразительном, декоративно-прикладном, оформительском, монументальном искусстве, получившие широкое общественное признание. 

Произведения Владимира Сизова хранятся во многих музеях России и за рубежом. Он был участником всесоюзных, республиканских, региональных, зональных, областных и международных выставок. Персональные выставки живописца состоялись в Донецке, Киеве, Москве, Мичуринске, Тамбове, Хожове, Кракове (Польша) и Обдахе (Австрия). В 2006 году Владимиру Сизову было присвоено звание Заслуженного художника России.

#художник#сизов#смерть

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*