Скоропостижно скончался бывший руководитель Роспотребнадзора по Тамбовской области
Фото: Роспотребнадзор по Тамбовской области

Скоропостижно скончался бывший руководитель Роспотребнадзора по Тамбовской области

10.08.2023 09:46
5159
9 августа на 67-м году жизни скоропостижно скончался бывший Главный государственный санитарный врач Тамбовской области Владимир Агафонов. Всю свою профессиональную жизнь посвятил обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона.

Владимир Николаевич родился 24 декабря 1956 года в ГДР. После окончания в 1980 году Рязанского мединститута свой трудовой путь начал санитарным врачом отдела коммунальной гигиены, а затем заведующим данного отдела. С сентября 1987 года по февраль 2005 года трудился заведующим санитарно-гигиеническим отделом Тамбовского Госсанэпиднадзора.

В апреле 2005 года был назначен на должность руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области. С февраля 2022 года работал заведующим отдела гигиенического обучения и консультационных услуг ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области".

Многолетний добросовестный труд Владимира Агафонова отмечен Почётной грамотой Роспотребнадзора, нагрудными знаками "Отличник здравоохранения" и "Почётный работник Роспотребнадзора", памятными медалями, а также орденом Пирогова за организацию работы по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Информационное агентство "Онлайн Тамбов.ру" выражает соболезнования родным и близким Владимира Николаевича.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами