Скорость мобильного интернета в Тамбове выросла на треть

03.11.2017 09:44
1873

Тестирование проводилось в конце августа - начале сентября 2017 года, в том числе в период повышенной загрузки сети и осуществлялось в движении. Общая протяженность автомобильного маршрута, включающего все основные магистрали города, составила более 120 км. Замеры проводились специальным оборудованием: использовались смартфоны МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в составе измерительного комплекса.

Внимание исследователей было обращено на скорость передачи данных и стабильность соединения. Последний фактор авторы считают показательным: согласно опросам пользователей, более 70% из них назвали наиболее важным параметром как раз стабильность услуги и лишь 30% на первое место поставили скоростные характеристики.

Итоговые результаты по проверке сети четвертого поколения показали, что по средней скорости в технологии 4G лидирует «Билайн» со скоростью 21,3 Мбит/с, далее с небольшим отрывом идет «МегаФон» со скоростью 20,7 Мбит/с. За ними, на третьем месте, идет Tele2 15,5 Мбит/с и потом МТС 12 Мбит/с.

По максимальной скорости в технологии 4G лидирует «МегаФон» со скоростью 89,2 Мбит/с, далее идет «Билайн» 82 Мбит/с, затем Tele2 и МТС со скоростями 63,9 и 61,5 Мбит/с соответственно.

В сетях третьего поколения лидирует МТС со средней скоростью 8,6 Мбит/с, далее идет «МегаФон» 7,8 Мбит/с, за ними «Билайн» и Tele2 со скоростью около 6,5 Мбит/с. По максимальной скорости в 3G расклад сил аналогичный.

Самый низкий ping (демонстрирует лучшую стабильность соединения) как в сетях 4G, так и 3G, показал «Билайн».

В целом по итогам исследования скорости мобильного интернета в Тамбове выросли более чем на 30%, что является одним из лучших результатов в России.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами