Сквер на улице Володарского пытаются сохранить

05.03.2019 17:32
4339
Сквер на улице Володарского пытаются сохранить. Он был открыт 1 декабря 2018 года, затраты на работу составили 4,7 млн. рублей. Были выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки, установлен детский игровой комплекс, парковые торшеры, опоры освещения для спортивных и детских площадок. Также заменены 5 опор у проезжей части и установлены новые светильники. На территории сквера уложен рулонный газон, высажена живая изгородь из спиреи, посажены деревья и кустарники, установлены садово-парковые скамьи, урны.

Сейчас новый сквер находится под угрозой. В непосредственной близости от только что благоустроенного сквера планируется построить дом. Такое решение вызвало недоумение и возмущение не только среди горожан, но и среди специалистов. Строительство многоэтажного дома рядом со сквером на улице Володарского не только нарушает планы жителей, но и вступает в противоречие с требованиями законодательства.

Согласно нормативам градостроительного проектирования городского округа - город Тамбов, утвержденных решением Тамбовской городской Думы, на 868 жителей проектируемого квартала необходимо 84 машино-мест. При этом заложенная в предложенный проект норма жилой площади на одного человека выглядит умышленно завышенной. По факту в проектируемом здании будет проживать гораздо больше человек, а, следовательно, потребуется и более мощная инфраструктура, в том числе и транспортная, что сделать в условиях плотной застройки практически невозможно.

Свое отрицательное мнение по поводу строительства дома в критической близости от благоустроенного сквера высказали жители префектуры "Центральная", представители различных общественных объединений, политических партий и органов власти. Администрация города также придерживается мнения о том, что предложенный проект планировки необходимо отклонить и выступает против строительства многоэтажного дома на улице Володарского.

Несколько дней назад в лицее №28 собрались жители близлежащих домов и представители власти. Собравшимся было предложено выразить свое мнение по поводу предполагаемого строительства. Сразу было заявлено, что итоговое мнение горожан направят в управление архитектуры Тамбовской области для того, чтобы его включили в план проведения публичных слушаний. В конце собрания жители единогласно проголосовали против строительства многоэтажки.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA