Служба "112" ведет отдельный список тамбовчан, работающих вахтовым методом за пределами области
Фото: скриншот видео информуправления администрации города Тамбова

Служба "112" ведет отдельный список тамбовчан, работающих вахтовым методом за пределами области

18.04.2020 09:33
4084
Профилактика распространения коронавируса в Тамбове - приоритетная задача в работе всех городских служб. Операторы системы обработки экстренных вызовов "112" буквально на передовой борьбы с вирусом. Круглосуточно они принимают звонки от граждан, приехавших в город, и передают их данные в профильные структуры.

"Постановлением администрации Тамбовской области каждое лицо, которое приезжает на территорию области из других субъектов или из-за пределов страны, обязано зарегистрироваться в муниципальной организации. При обращении граждан, как с симптомами, так и без, которые приехали из-за границы, с территории РФ и других субъектов, данное лицо опрашивается, уточняется вопрос о режиме работы. Работает вахтовым методом, работает ли он в принципе, и когда он планирует, в случае вахтового метода, покинуть территорию Тамбовской области", - рассказал Артур Каширин, начальник службы обработки экстренных оперативных вызовов системы «112» по городу Тамбову.
Те, чье состояние здоровья не вызывает подозрений, о своем приезде могут сообщить в муниципальное учреждение "Долговой центр", где также ведется учет въезжающих на территорию Тамбова. Звонки принимаются по телефонам: 72-72-56 и 71-05-02. Тамбовчане, вернувшиеся в город с симптомами ОРВИ, сразу после приезда должны сообщить о себе в службу "112". Для последующего медицинского контроля данные об их состоянии здоровья, месте работы, адресе проживания и месте самоизоляции передаются в Роспотребнадзор и региональное управление здравоохранения.

Согласно порядку приема и обработки звонков, связанных с профилактикой распространения коронавируса, операторы службы "112" ведут отдельный список тамбовчан, работающих вахтовым методом за пределами нашей области. Кроме того, операторы службы принимают обращения от горожан по всем интересующим вопросам, связанным с профилактикой распространения коронавируса. В настоящее время на номер "112" в сутки поступает порядка 30 таких звонков.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA