Смертность от рака снизилась впервые за три года

13.03.2018 09:49
1634

Снижение смертности от онкологических заболеваний зафиксировали впервые за три года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В 2017 году рак унес жизни 289 тыс. человек — на 3,5% меньше, чем в 2016-м. Как сообщили «Известиям» в Минздраве, это произошло в том числе благодаря широкому внедрению индивидуальной профилактики.

«Благодаря активному онкопоиску в 2017 году на ранних стадиях было выявлено около 56% злокачественных новообразований, а при ряде локализаций рака — до 85%», — заявили в ведомстве.

В Минздраве также отметили, что объем высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями за пять лет увеличился в 2,5 раза.

В 2017 году тамбовские медики освоили новый метод лечения онкозаболеваний. Специалисты Тамбовского областного онкологического клинического диспансера начали выполнять лапароскопические операции при раке толстой кишки. В распоряжении специалистов областного онкологического диспансера находится новейшее диагностическое и лечебное оборудование.

В регионе проводится большая работа по профилактике онкологических заболеваний и их раннего выявления. В настоящее время в Тамбовской области зафиксирован одни из самых низких показателей смертности от новообразований.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA