СМИ сообщили о новой вспышке коронавирусной инфекции в Китае
Фото: pixabay.com
18.05.2020

СМИ сообщили о новой вспышке коронавирусной инфекции в Китае

7353
Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
"Несмотря на то что в регионе зарегистрировано 34 новых случая заражения, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. «Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции", — пишет агентство.
Очагом инфекции называют провинцию Цзилинь и ее центр с одноименным названием, "который подвергся такой же строгой блокировке, как и большая часть Китая в феврале и марте".

По данным на утро 18 мая в Тамбовской области зарегистрировано 82 новых случая коронавирусной инфекции. Среди них: 35 мужчин, 42 женщины, 5 детей (девочка 14 лет, мальчики 1, 4, 5, 7 лет). Возраст взрослых от 18 до 78 лет. 4 прибыли из других регионов, 78 контактных с приехавшими из других регионов. 


Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 1984. Из них 545 человека вылечились, 5 летальных исходов. 



#вирус#карантин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*