03.11.2016

Снегопад перевел тамбовские дороги в режим повышенной опасности

6333

Снегопад перевел тамбовские дороги в режим повышенной опасности. Спецтехника не успевает очистить все улицы - непрекращающийся снегопад оставляет под колесами вязкое месиво и корку льда. Тамбовские дорожники вышли на уборку улиц. Разыгравшаяся метель доставляет немало хлопот жителям областного центра. 

Несмотря на то, что проезжая часть уже была обработана спецсмесью, избежать аварий в непогоду некоторым не удалось. На дорогах города зафиксирован резкий скачок ДТП. В пресс-службе госавтоинспекции по Тамбовской области рассказали, что только за полдня зарегистрировано пять аварий с пострадавшими. Участниками происшествий стали водители, чьи автомобили до сих пор на летней резине. 

Как стало известно, количество снега в ближайшее время будет только увеличиваться. В связи с этим дорожная служба Тамбова "Спецдорсервис" переходит на  оперативный режим работы. Во время уборки сотрудники организации будут уделять особое внимание путепроводам, дорогам с уклоном в северной части города, тротуарам возле школ, поликлиник, больниц, детских садов.

Вместе с городскими  в работу включились и федеральные дорожники, которые также борются со снегопадом.  В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сообщили, что на уборку снега вышло 53 единицы дорожной техники. Это комбинированные дорожные машины, тракторы и погрузчики. Скользкие участки проезжей части также обрабатывают пескосоляной смесью. Всего в распоряжении дорожников 75,5 тысяч тонн противогололедных материалов, что полностью покрывает потребность в реагентах.

За дорожной и метеорологической обстановкой в круглосуточном режиме в Тамбовской области следят 19 метеопостов и 26 постов метеоконтроля.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*