Снова онлайн: как живёт тамбовский бизнес в период пандемии
Фото: pixabay.com
30.10.2020

Снова онлайн: как живёт тамбовский бизнес в период пандемии

2548
Пандемия коронавируса, которая до сих пор не хочет сдавать свои права, внесла коррективы как в жизнь обычных граждан, так и в деятельность компаний и предприятий самого разного уровня. В стороне не остался никто. 
 
В Тамбовской области до сих пор действует обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и для больных хроническими заболеваниями. Согласно последним постановлениям, рекомендовано сотрудников, если это возможно, перевести на дистанционный режим работы. С 28 октября Роспотребнадзор усиливает меры по борьбе с распространением коронавируса. По всей стране, в том числе и в Тамбовской области, вводится обязательный масочный режим. Однако теперь он будет действовать не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте и такси, но также на парковках и в лифтах. Кроме того, работа кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных заведений запрещается с 23 до 6 часов. 
 
Предприниматели начали искать выход из сложившейся ситуации, пытаясь адаптировать бизнес под новый формат. Перевод продаж и услуг в онлайн, изменение объёмов производства, перестройка корпоративной культуры, активное внедрение цифровых технологий - многим компаниям самых разных масштабов из-за пандемии пришлось пересмотреть привычные процессы. 
 
Как справлялся бизнес в Тамбовской области в период пандемии, какие коррективы пришлось внести в работу, что нового придумали для своих клиентов - об этом и многом другом ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказали местные предприниматели и специалисты компании МТС.

Александр Матинко, управляющий банка «Открытие» в Тамбове:

- Благодаря пандемии, в банке произошли серьезные изменения, и в лучшую сторону. Мы не имели права ошибиться и должны были сохранить работоспособность банка на 100%. Это очень серьезный и сложный момент, с которым, я считаю, удалось справиться. Мы заботились о благополучии коллектива – в офисе работал ограниченный круг сотрудников, а строгие меры по обеспечению эпидемиологической безопасности продолжают выполняться.

«Открытие» сделало многое для усовершенствования своих продуктов для бизнеса. В частности, в апреле запустили онлайн-технологию для юрлиц по работе с наличной выручкой. Также мы предложили клиентам малого и среднего бизнеса новый пакет услуг «Большие планы», который разработали специально для тех, кто совершает большое количество рублевых платежей. На базе портала Open Academy предприниматели имеют возможность на бесплатной основе принять участие в антикризисных вебинарах и бизнес-кейсах, пройти тестирование и рассчитать уровень цифровизации их бизнеса. Показатель демонстрирует степень готовности компании к цифровой трансформации. Мы существенно расширяем линейку в части коробочных предложений, например, кредитование под залог недвижимости. Процедура в последнее время значительно упростилась. По небольшому перечню документов, в зависимости от положения компании и оценочной стоимости объектов, передаваемых в залог, можно быстро получить деньги. Активно развиваются продукты, связанные с размещением средств, - накопительные счета, онлайн депозиты для предпринимателей, все операции проходят в два клика.

Дмитрий Деркач, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами МТС:

- Пандемия в буквальном смысле подтолкнула многие компании искать новые точки роста и отвечать на вызовы времени. И многие тамбовские предприниматели смогли повернуть «коронокризис» во благо своему бизнесу и клиентам - сделали свой сервис качественнее и быстрее, предложили новые полезные услуги, о которых в прежних условиях никто бы и не подумал. Активное взаимодействие с реальным и потенциальными покупателями, запуск новых акций и предложений серьезно увеличили нагрузки на сервисы компаний. Мощностей, которых с лихвой хватало в обычное время, оказалось недостаточно. В таком случае отличным подспорьем стали облачные технологии, которые позволяют быстро изменять ИТ-инфраструктуру. Например, оперативно увеличить вычислительные мощности поможет облачный сервис -  #CloudMTS: если нагрузка растет — буквально в два клика можно добавлять дополнительные мощности, а если они не нужны — отключать и не платить лишнего. При этом можно не беспокоиться о сохранности корпоративных данных.  Виртуальная ИТ-инфраструктура МТС соответствует требованиям законодательства РФ по защите информации для размещения информационных систем персональных данных клиента по ФЗ-152.


Баринова Светлана, менеджер по корпоративной культуре и внешним коммуникациям компании "Гудвэлли":

- Для нас, как для компании, которая любит организовывать различные корпоративные мероприятия и обучения, внедряя интеграционные моменты, эти полгода жить было непривычно. Мы начали пользоваться таким онлайн-предложением, как Teams, для нас оно более удобное, чем тот же Skype. Мы активно осваивали эти технологии и достаточно успешно с этим справились. При обучении сотрудников нам даже удалость организовывать интеграционные моменты, когда ребята готовили совместные проекты и буквально выкручивались, создавая несколько собраний параллельно. Мы постарались сделать все возможное, чтобы ни одно наше текущее запланированное мероприятие не отменилось и прошло так же интересно и увлекательно.

Кроме того, за это время мы открыли для себя такой инструмент, как Planner. Он и до этого был, но не выходил на первый план. Мы предпочитали больше какую-то визуализацию, работу с белыми досками. Но затем мы поняли, что такие инструменты, как Planner - достаточно хорошо работают, они более структурированы, аккуратнее выглядят. При этом мы часто работаем между отделами и такие онлайн-инструменты дают возможность каждому сотруднику иметь доступ ко всем необходимым материалам независимо от того, в каком подразделении ты находишься.

Елена Обидина, старший специалист отдела по работе с корпоративными клиентами МТС:

- Вопрос эффективного взаимодействия подразделений крупных компаний, чьи филиалы находятся в разных городах, был и остается очень актуальным.  Массовые сервисы для проведения видеоконференций не всегда уместны – они не обеспечивают должного уровня безопасности и удобства для проведения совещаний на 20-100 человек. Отличным решением может стать объединение офисов из разных регионов или даже стран в единую защищённую сеть VPN. Например, новый продукт МТС SD-WAN -  управляемый защищенный канал связи, который обеспечивает пропускную способность и гарантированную безопасность всех корпоративных процессов за счет шифрования, мониторинга состояния сети и удобного управления. Например, в случае ухода сотрудников на удаленный режим работы и проведения рабочих совещаний онлайн, можно самостоятельно управлять корпоративной сетью, контролировать нагрузку, в зависимости от количества участников видеоконференций, уменьшать или увеличивать используемые мощности.

Оперативный переход на новый формат работы может создать много дополнительных задач, таких как обучение и консультации сотрудников и партнеров. Чтобы помочь им освоиться, оптимизировать работу и не запутаться в задачах, можно использовать таск-менеджеры с возможностью совместной работы над проектами. И если крупные компании могут позволить себе приобретать качественные платные сервисы-планировщики, то средние и малые бизнесы, пострадавшие от кризиса наиболее сильно, дополнительных затрат себе позволить не могут. В таком случае ушедшим на удаленку или оставшимся офлайн предпринимателям можно посоветовать бесплатные, не менее качественные сервисы. Хороший пример – наш бесплатный сервис Workzen, где можно отслеживать этапы работы над проектами, назначать ответственных за задачи и создавать карточки с информацией о клиентах и партнерах. Удобный интерфейс поможет адаптироваться даже неподготовленным сотрудникам и повысить их продуктивность.


Ольга Григорова, организатор интеллектуальной игры «Мозгобойня» в Тамбове:

- С приходом пандемии оффлайн-игры в барах остановились и сразу стало очевидно, что надо придумывать что-то новое, чтобы поддержать интерес к квизу и контакт с нашими игроками. Мы видели опыт коллег в других городах, которые начали проведение онлайн игр через Zoom или даже в прямом эфире в Инстаграм, где качество трансляции оставляло желать лучшего. И поэтому нашим решением было объединиться с партнерами Мозгобойни с разных уголков страны, чтобы снизить затратную часть и сделать крутую онлайн игру! 

Совместными усилиями мы сняли профессиональную студию, оснащенную всем необходимым оборудованием для трансляции, и открыли для себя и наших игроков новый формат Мозгобойни – онлайн! В первой игре участвовали 10 городов и более 100 команд! А во второй – уже вдвое больше. В условиях самоизоляции Мозгобойня стала одним из самых доступных развлечений в сети!

Хочу также отметить, что онлайн игры для домашних посиделок с друзьями - Mozgo Party – компания начала делать еще за год до пандемии. И к марту 2020 на нашем сайте mozgo.com их было примерно 70 штук: классические, тематические, детские – на любой вкус! Но проводить игры в режиме реального времени с количеством участников более 2000 пришлось учиться на собственном опыте.

Мария Машинистова, руководитель по маркетингу МТС:

- Действительно, активные участники интеллектуальных игр формата Мозгобойни привыкли к определенному порядку проведения мероприятия. Они любят собираться вместе, общаться, дискутировать и обмениваться эмоциями. И многие из них даже не предполагают, что играть можно с не меньшим увлечением и в онлайн-формате, сидя на диване. 

Рассказать игрокам о том, что в любимую Мозгобойню можно и из дома, помогут популярные сегодня технологии BigData. Например, сервис МТС Маркетолог заточен под информационные кампании для четкой целевой аудитории. Выбирать ее можно исходя из более 100 параметров, включая возраст, интересы, местоположение и много другое. Информацию о проведении игры можно отправить при помощи sms, mms, по email или даже живых звонков. При этом искусственный интеллект не только проинформирует игроков из действующей базы данных, но поможет привлечь новую заинтересованную аудиторию, портрет которой он самостоятельно на основе данных о старых клиентах. Для того, чтобы запустить информационную кампанию, не нужно быть ИТ-специалистом, настройки для рассылки можно выбрать самостоятельно в личном кабинете, просто проставив «галочки» напротив нужных параметров.

Такой сервис очень эффективно показывает себя в сфере малого бизнеса – кафе и кофеен, магазинов у дома или офиса, кулинарий, магазинов взрослой и детской одежды, салонов красоты. Сообщения об актуальных акциях и скидках дня/недели доброжелательно воспринимаются жителями микрорайона, где расположено заведение. Преимущество сервиса МТС Маркетолог, важное особенно  – очень бюджетный инструмент, эффективность которого можно оценить практически сразу же после запуска кампании.


Екатерина Архипова, руководитель отдела маркетинга «Тойота Центр Тамбов»: 

- Автосалон "Toyota" на протяжении всей пандемии работал. Он не работал только в марте, в первую неделю самоизоляции. Затем часть сотрудников вышли на работу - и шоурум, и обслуживание по сервису автомобиля происходило в обычном режиме, но с соблюдением всех правил масочного и перчаточного режима, а также социальной дистанции. Те, кто мог работать удалённо, продолжали работать из дома. Кроме того, у сотрудников был сокращённый рабочий день. Также они на постоянной основе сдавали тест на коронавирус. 

У нас такая работа, что продажа и обслуживание автомобилей не могут проходить дистанционно. Всё с мерами безопасности, но всё-таки, так скажем, лицом к лицу. Для каждого клиента на бесплатной основе имеются маски и перчатки.

Во время пандемии коронавируса автосалон внедрил такую функцию, как онлайн-бронирование автомобиля и предоплата через сайт. Клиент может посмотреть через сайт автомобиль, узнать его комплектацию и технические характеристики, выбрать цвет и забронировать для себя, внеся предоплату. 

У нас всё также активно работали такие услуги, как онлайн-запись и онлайн-консультация. В социальных сетях мы продолжали проводить презентации своих моделей и новинок, рассказывать о них. Кроме того, через соцсети мы старались контактировать со своими будущими клиентами, рассказывали, что мы работаем, что все нормы соблюдены.

Тимофей Петерс, старший специалист по VAS услугам МТС:

- Из-за того, что не каждый бизнес можно перевести в онлайн, в пандемию многие тамбовские компании практикуют частичную удаленку. То есть несколько дней в неделю сотрудник работает из дома, а в какие-то дни возвращается в офис и исполняет свои обязанности в привычном формате.  Для того, чтобы бизнес-процессы в такой ситуации не пострадали, очень эффективно использовать технологии удаленного рабочего стола (VDI). Организация виртуального рабочего места - это удобный и гибкий инструмент, чтобы супербыстро (в течение 1-3 часов) перенести привычные операционные процессы компании в удаленный или частично удаленный режим. Сотрудники, работающие дистанционно, получают полностью настроенное рабочее место и доступ ко всем корпоративным системам и папкам из любой удобной точки – в случае с периодом ограничений, из дома. При этом корпоративные данные находятся в полной безопасности и защищены от взлома. Удобство виртуального рабочего места оценили многие клиенты МТС, которые начинали свое знакомство с этой технологией с бесплатного двухнедельного тестового периода.  

#бизнес#предприниматели#мтс#пандемия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*