Собственник государственной конюшни в Тамбове может лишиться объекта
Фото: управление по государственной охране ОКН Тамбовской области
25.09.2020

Собственник государственной конюшни в Тамбове может лишиться объекта

2214
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении собственника объекта культурного наследия "Государственная конюшня". Здание расположено в Тамбове на улице Пролетарской, 196.

Причиной является невыполнение требований об устройстве временных подпорок и ограждения аварийного участка стены здания конюшни № 2 с манежем, входящего в состав объекта, в установленный срок.

По итогам контрольного мероприятия управлением установлены требования по незамедлительному выполнению указанных работ.
"Собственником объекта неоднократно игнорируются требования органа охраны о проведении первоочередных противоаварийных работ. Обрушение аварийного участка стены может произойти в пешеходной зоне и на проезжую часть, что может привести к травмированию людей. В случае неисполнения требований, в отношении собственника объекта будут предприняты дальнейшие меры административного воздействия, в том числе с привлечением правоохранительных органов, вплоть до изъятия объекта," - прокомментировала и.о. начальника управления по госохране объектов культурного наследия Наталия Юрина.
Полный комплекс противоаварийных работ по объекту собственник обязан провести до 31 декабря 2020 года. 

В июне 2018 года собственник государственной конюшни уже был привлечен к административной ответственности за неудовлетворительное состояние культурных объектов. Ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. 

#конюшня#объект культурного наследия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*