В Тамбове собственника государственной конюшни оштрафовали на 100 тысяч рублей
26.07.2018

В Тамбове собственника государственной конюшни оштрафовали на 100 тысяч рублей

2862
В Тамбове к административной ответственности привлекли собственника объекта культурного наследия регионального значения "Государственная конюшня", состоящего из трех объектов: "Конюшня", "Манеж", и "Хозяйственный корпус", сообщает управление по охране объектов культурного наследия по Тамбовской области.

Постановление вынесено Октябрьским районным судом Тамбова 12 июня. Объекты располагаются на улице Пролетарской, 196.

"В ходе проведения плановой проверки выявлен факт нахождения объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии", - сообщается на сайте ведомства. 

Протокол об административном правонарушении был направлен в суд для рассмотрения. Постановлением Октябрьского районного суда города Тамбова собственнику памятника истории и культуры назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Конюшня была построена в 1837 году, является объектом культурного наследия. Конюшня представляет собой ансамбль из двух каменных корпусов и лазарета для животных, расположенный в центре внутреннего двора. В белом здании конюшни когда-то были рысаки, а в круглом - тяжеловесы. Фасадные корпуса соединялись воротами, некогда украшенными скульптурами в виде лошадей. 


В мае 2018 года к административной ответственности был привлечен собственник строений, входящих в состав объекта культурного наследия регионального значения "Бывшая усадьба фабриканта Асеева". Его оштрафовали на 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия.




#конюшня

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV