Собственника асеевской конюшни оштрафовали на 100 тысяч рублей
24.05.2018

Собственника асеевской конюшни оштрафовали на 100 тысяч рублей

4522
В городе Рассказово привлекли к административной ответственности собственника строений, входящих в состав объекта культурного наследия регионального значения "Бывшая усадьба фабриканта Асеева", рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в управлении по охране объектов культурного наследия по Тамбовской области. 

В плачевном состоянии "Водонапорная башня", "Конюшня с манежем", "Коровник". Здания находятся на территории рядом с отреставрированным Асеевским особняком на улице Совхозной. 

"В рамках проверочных мероприятий был установлен факт ненадлежащего содержания собственником объекта культурного наследия", - сообщили в управлении.

По факту нарушения требований к сохранению объектов культурного наследия собственник привлечен к административной ответственности. Общая сумма административного штрафа составила 100 000 рублей.

Как известно, объекты принадлежат сельхозпредприятию ОАО "ППЗ "Арженка", которое сейчас находится в стадии ликвидации. Кредиторы ОАО "ППЗ "Арженка" приняли решение завершить процедуру внешнего управления и обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

О намерении воссоздать усадебный комплекс и всю территорию в первозданном виде, говорил руководитель федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) Олег Рыжков в ходе визита в Тамбовскую область в 2016 году. АУИПИК является собственником отреставрированного особняка - главного дома усадьбы фабриканта Василия Асеева.

"Сам по себе этот отреставрированный главный дом жить не будет, даже если разместить здесь какой-либо музей, это не вызовет большого интереса у туристов, жителей. Смысл деятельности нашего агентства не только в реставрации домов, которые нам доверены в оперативное управление. Мы предлагаем цельную концепцию адаптации, оживления объекта и приспособления его к современной жизни", - говорил Рыжков. Сообщалось, что ведутся переговоры с ОАО "ППЗ Арженка" о возможной передаче этих объектов в государственную собственность для последующего создания здесь центра конного туризма.



конюшня


    

водонапорная башня


#рассказово#туризм#охрана культуры

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV