Собственников оставшихся двух квартир аварийного дома на Московской переселят в 2020 году
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
09.12.2019

Собственников оставшихся двух квартир аварийного дома на Московской переселят в 2020 году

4102
В редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" по номеру 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp обратились собственники аварийного дома по улице Московской, №33/44,  которые интересуются вопросом переселения. В 16 квартире аварийного дома проживает семья из семи человек, среди которых 6 взрослых и 9-летний ребенок. По словам обратившейся жительницы Ольги, расселили тех, у кого квартиры находились в муниципальной собственности. Сейчас в доме на Московской, 33/44 проживают только две семьи, остальные живут у родственников. 
"Мы ходили в жилищный комитет и нам сказали на следующий год. Почему непонятно, если уже закупили квартиры?", - спрашивает Ольга.
Как стало известно, в доме №33/44 на Московской всего 28 квартир, из которых 11 находится в собственности.
"Сейчас ведется проработка вопроса о выделении дополнительных средств из вышестоящих бюджетов для организации переселения в рамках законодательства в 2020 году", - сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в информуправлении администрации города Тамбова.
Ранее сообщалось, что в аварийном доме №33/44 также проживает семья, состоящая из матери и сына - инвалида детства.  Переселение из аварийного дома запланировано только через год. Как говорит сам мальчик, оставшийся в непригодном для проживания доме с матерью, сектанты проводят в этом месте свои ритуалы, а подростки устраивают квесты.

В связи со сложившейся ситуацией, прокуратура Октябрьского района города Тамбова начала проверку, в ходе которой оценит законность действий должностных лиц администрации города. Если прокуратурой будут найдены нарушения при расселения аварийного дома, в отношении занимавшихся этим вопросом госслужащих будут предприняты соответствующие меры.

Напомним, что в начале октября текущего года администрация Тамбова объявила о закупке 41 квартиры на общую сумму около 67 миллионов рублей. Эти квартиры были предназначены для переселения людей из аварийных домов, одним из которых и являлся дом №33/44 по улице Московской.

#аварийный дом#московская#переселение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*