Собственнику здания бывшего кинотеатра "Родина" грозит наказание
Фото: Подслушано Тамбов, vk.com
18.02.2020

Собственнику здания бывшего кинотеатра "Родина" грозит наказание

11093
Беспокойство тамбовчан о судьбе здания бывшего кинотеатра "Родина" оказались не напрасными. Стало известно, что в ходе мероприятий по контролю за состоянием объекта культурного наследия выявлено нарушение. Работы внутри здания на сегодня приостановлены, возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в тамбовском сегменте социальных сетей появилась фотография, на которой видно, что в здании на Интернациональной начались строительные работы.

На прошлой неделе начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Владимир Копылов рассказал, что пока он не получил проект приспособления здания под современное использование. Однако вопрос уже назрел и, по словам Владимира Копылова, скоро будет решен.

В прошлом году здание экс-кинотеатра вошел в число региональных памятников архитектуры и здание по закону запрещено сносить. Более того, запрещены инженерные работы - прокладка труб, теплотрасс, электрокабеля. Также рядом со зданием нельзя проводить земляные работы.

#культура#здание#родина#ремонт

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*