Сообщить о беспилотниках, ракетах, взрывах и ДРГ можно через приложение "Народного фронта"
Фото: скрин с приложения Радар.НФ в Google Play

Сообщить о беспилотниках, ракетах, взрывах и ДРГ можно через приложение "Народного фронта"

06.10.2023 18:40
2987
Общественное движение "Народный фронт" запустило мобильное приложение "Радар.НФ", которое позволяет жителям оперативно сообщать о подозрительных летательных аппаратах и возможных чрезвычайных ситуациях. В частности, о беспилотниках, ракетах, взрывах и диверсионно-разведывательных группах.

Как сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области, в настоящее время приложение доступно для устройств на операционной системе Android. Для работы в приложении, необходимо авторизоваться в системе по номеру телефона и следовать инструкции:

- направить мобильное устройство в сторону направления объекта;
- выбрать тип объекта;
- нажать кнопку "сообщить";
- сделать фото объекта.

"Необходимо помнить, что используя приложение "Радар.НФ", гражданин подтверждает, что ознакомился с ответственностью, предусмотренной статьей 306 УК РФ за заведомо ложную информацию о совершении преступления. При этом тестовый сигнал не является заведомо ложным доносом и пославший его человек не будет привлечен к ответственности", - отметили в пресс-службе.

Стоит отметить, что ранее "Народный фронт" запускал куда более мирные приложения, например - "Убитые дороги".

Также напомним, что штрафы для организаций за сокрытие сотрудников призывного возраста и за отказ в период мобилизации предоставить технику на нужды армии подняли в десятки раз. Соответствующий закон, подписанный президентом РФ, вступил в силу с 1 октября.


photo_2023-10-06_17-37-17.jpg

Фото: скрин с приложения Радар.НФ в Google Play 

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA