Состав наборов для оказания скорой медицинский помощи может измениться
Фото: pixabay.com

Состав наборов для оказания скорой медицинский помощи может измениться

05.08.2020 14:53
2790
Состав наборов для оказания скорой медицинский помощи могут изменить - в частности, туда предлагается включить противовоспалительный препарат кетопрофен и антибиотик цефтриаксон. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет "Парламентская газета".

Проект исключает из укладок и наборов для оказания скорой медпомощи ряд препаратов в связи с фактическим прекращением их производства на территории России. Это кардиотоническое и антиаритмическое лекарство  дигоксин,  антибиотик хлорамфеникол, цинка бисвинил-имидазола диацетат.

Исключаются и некоторые медицинские изделия. Так, фельдшеры "скорой" больше не будут использовать перевязочное гидрогелевое противоожоговое стерильное средство (на основе аллилоксиэтанола и лидокаина) в связи с клиническими рекомендациями. Из наборов исключаются и иглы "для пункции центральной вены из набора реанимационного педиатрического для оказания скорой медицинской помощи" из-за дублирования.

При этом в состав наборов и укладок включается ряд  других препаратов. Наборы также пополнятся антиаритмическим лекарством пропафенон, антибиотиком цефтриаксон (вместо препарата хлорамфеникол) ,  а также противовоспалительным препаратором кетопрофен. Кроме того, в наборы и укладки включаются фиксирующие эластичные нестерильные бинты двух размеров:  7,5 сантиметра на 2 метра и 10 сантиментов на 2 метра.

Проект также дополняет требования ‎к комплектации лекарственными препаратами укладок для оказания скорой медицинской помощи. Речь идёт о возможности их  комплектования одним из лекарств в рамках одной фармакологической группы.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA