Сотне тамбовчан аннулировали "кредитные каникулы"
Фото: pixabay.com
10.09.2020

Сотне тамбовчан аннулировали "кредитные каникулы"

1519
101 тамбовчанин не предоставил документов, подтверждающих право на кредитные каникулы. Поэтому их аннулировали. Дело в том, что закон дает россиянам 90 дней на то, чтобы собрать и направить кредитору документы, подтверждающие снижение дохода. Есть ещё 30 дней, если какие-то непредвиденные обстоятельства помешали это сделать в срок.

С апреля жителями области было подано 1236 заявок на предоставление кредитных каникул. Основной пик заявок пришелся на апрель-май текущего года. Поэтому к августу они должны были направить кредиторам все необходимые документы.  Но 101 тамбовчанин не только не представили подтверждающие снижение дохода документы, но и вообще не выходят на связь.

"К настоящему моменту кредитные каникулы были у некоторых из наших земляков были аннулированы. Возможно, граждане забыли о необходимости предоставить документы или столкнулись с иной проблемой при их предоставлении", – отметили в тамбовском отделении Банка России.

Банк России призывает кредитные организации приложить все возможные усилия для связи с заёмщиком и выяснить все обстоятельства, а также принимать окончательное решение с учетом социального характера кредитных каникул и конкретной ситуации. При этом сами тамбовчане должны помнить, что намеренное неисполнение взятых на себя долговых обязательств может обернуться серьезными проблемами для кредитной истории.

 

#кредитные каникулы#деньги#банк россии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*