Сотни тамбовчан пройдут в колоннах "Бессмертного полка" за рубежом
07.05.2018

Сотни тамбовчан пройдут в колоннах "Бессмертного полка" за рубежом

1649

Сотни тамбовчан в составе делегаций из различных городов и районов области принимают участие в шествии «Бессмертного полка» за рубежом. Франция, Германия, Болгария, Люксембург – эти страны планируют посетить жители региона в праздничные дни. Губернатор Александр Никитин также будет участвовать в международных акциях памяти. В праздничные дни он посетит Великое Герцогство Люксембург, где будет участвовать не только в деловой программе, но и отдаст дань памяти жертвам фашизма.

Мичуринская делегация 5 мая прошла в рядах «Бессмертного полка» в Германии. Жители наукограда также приняли участие в торжественном открытии на территории кладбища Хёрстен памятной плиты тамбовчанам, погибшим в концлагере Берген-Бельзен.

Представители из Моршанска и Тамбова выехали во Францию. В городе Страсбург 9 мая они пройдут в колонне «Бессмертного полка», возложат цветы к мемориальным захоронениям русских солдат, погибших в Первую и Вторую мировые войны на территории Франции.

Кроме патриотических мероприятий делегация примет участие в обширной деловой программе. В рамках визита глава Моршанска Алексей Банников и мэр города Эрнштайн провинции Эльзас Жан Марк Вилле подпишут соглашение об установлении дружественных связей и развитии сотрудничества. Договорённости касаются таких сфер, как: образование, культура, спорт, молодежная политика, туризм, благоустройство городского пространства и развитие торгово-промышленных отношений.

Другая делегация из Мичуринска и Тамбова посетит Республику Болгария. В городе Пловдив наша сторона также примет участие в акции «Бессмертный полк» и возложении цветов к памятнику советскому солдату-освободителю.

Напомним, что в ряды «Бессмертного полка» за рубежом встанут представители ведущих вузов области. В минувшие субботу и воскресенье многие уже прошли по улицам европейских городов с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Представители ТГТУ находятся в Италии, они прошли в колонне «Бессмертного полка» по Аллее Славы в Генуе. 5 мая прошла акция «Бессмертный полк» в городе Скопье - столице Македонии. В ней приняла участие делегация студентов и преподавателей ТГУ им. Г.Р. Державина. Представители Мичуринского аграрного университета сегодня выехали в Болгарию. Вместе с делегацией из администрации города Мичуринска они примут участие в шествии «Бессмертного полка» в болгарском городе Пловдив 9 мая.

#бессмертный полк#мир

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV