Сотрудники Росреестра обследовали более 3,5 тысяч гектаров земель с помощью беспилотника
Фото: пресс-служба управления Росреестра по Тамбовской области

Сотрудники Росреестра обследовали более 3,5 тысяч гектаров земель с помощью беспилотника

10.11.2023 21:00
3179

С 2023 года управление Росреестра по Тамбовской области при проведении государственного земельного надзора применяет беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в зонах, где воздушное пространство открыто для выполнения полетов. В этом году госземинспекторами было проведено 34 полета БПЛА, обследовано 3593 гектара земель на территории Сампурского, Тамбовского и Бондарского округов.

Беспилотник позволяет зафиксировать точные границы земельного участка, самовольный захват, незарегистрированные постройки, дает возможность обследовать труднодоступную территорию с большой экономией сил и времени госземинспекторов, отметили в региональном управлении Росреестра. 
 
Материалы аэрофотосъемки, полученные с БПЛА, обладают высокой информативностью, имеют высокие качественные характеристики, позволяют максимально точно определять местоположение объектов на карте (с привязкой к географическим координатам). Аэрофотоснимки с камеры обрабатываются в специализированном программном обеспечении, где каждый снимок проходит процесс трансформирования, чтобы потом служить основой для создания цифровых моделей местности, рельефа и ортофотопланов.  

"Благодаря широкому спектру применения беспилотников, сегодня они становятся неотъемлемой частью многих сфер деятельности, как при проведении кадастровых работ, так и в рамках государственного земельного надзора. Применение беспилотников имеет огромный потенциал. С их помощью можно не только комплексно обследовать территории, получать ортофотопланы, фиксировать нарушения земельного законодательства, но также и исправлять реестровые ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости. Полученные аэрофотоснимки могут применяться и в процессе земельно-кадастровых работ, картографии и иных сферах", - отметил Сергей Желябов, полномочный представитель Ассоциации СРО "Объединение профессионалов кадастровой деятельности" в Тамбовской области. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA