Сотрудники сосновской колонии спасли двух школьников, тонущих в болоте

06.11.2018 12:06
2369
Сотрудники исправительной колонии №4 в Сосновском районе спасли жизни двух школьников. Об этом ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказали  в пресс-службе регионального УФСИН России.

Дети пошли гулять в лес в 14 часов и заблудились. От родного села Вирятино они отошли на 7 километров. Мальчики плутали до вечера. Со всех сторон их окружало топкое болото. Дети пытались позвонить родителям, но связь прерывалась и они не могли объяснить, где находятся.

Когда стемнело, в колонии зажгли прожекторы. Увидев этот свет, школьники стали звать на помощь. Их крики услышал наблюдатель на вышке. Он доложил об этом начальнику караула. 

Начальник караула Илья Петров и его помощник Денис Бобылёв пошли осматривать то место, откуда доносились крики. Они нашли двух промокших и испуганных мальчиков. Те стояли, по пояс провалившись в воду. Сотрудники ИК-4 вытащили детей из болота. 

После этого сотрудники колонии позвонили родителям школьников. Те приехали буквально через пятнадцать минут и забрали детей домой. 

За проявленный героизм и умение действовать в критической ситуации сотрудников исправительной колонии № 4 наградят в торжественной обстановке благодарностью от руководства УФСИН.

фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами