Сотрудники тамбовского СОБРа на свою годовщину столкнулись с боевиками и попали под обстрел

21.02.2016 09:00
8605

На уходящей неделе  сотрудники  спецподразделения СОБР УМВД России по Тамбовской области в честь 23-й годовщины образования отряда провели комплексные учения.  Полицейские отрабатывали схемы отражения нападения бандформирований. Для проведения праздничных учений выбрали лес.




Мероприятие  состояло из двух этапов. Первый этап включал в себя ликвидацию боевиков проходивших по отмеченной территории. Сотрудники СОБРа замаскировались и бесшумно нейтрализовали разведгруппу противника. А когда в поле зрения появилась все боевики, ожидавшие на своих точках полицейские открыли по ним огонь. Поставленная задача была выполнена. Вторым этапом учений стало отражение условного огня из бронированного автомобиля. Бойцам СОБР потребовалось буквально несколько секунд, чтобы покинуть автомобиль, занять позиции и массированным огнем отразить нападение.

Тамбовский СОБР за 23 года своего существования боле 40 раз выезжал в горячие точки. Практически все сотрудники участвовали в специальных операциях в Северокавказском регионе. Сегодня специальный отряд быстрого реагирования является одним из наиболее подготовленных полицейских подразделений, способным в любое время выполнить поставленные руководством МВД и УМВД задачи.

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA