Сотрудники УФСИН отработали действия по задержанию сбежавших из тамбовской колонии осужденных
Фото: пресс-служба УФСИН по Тамбовской области

Сотрудники УФСИН отработали действия по задержанию сбежавших из тамбовской колонии осужденных

15.09.2023 18:30
3783
Под руководством начальника УФСИН России по Тамбовской области Михаила Курбана на базе исправительной колонии №8 в поселке Зеленый Гай провели специальные учения. Согласно легенде учений, сначала поступил сигнал о побеге заключенных. Затем задачу усложнила новая вводная: преступники взяли в заложники работника сельскохозяйственной организации, укрылись в сторожевом домике и выдвинули требования.

Учения длились 30 часов.

"Мы отработали действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств на территории исправительного учреждения. Закрепили практические навыки сотрудников, работающих в составе групп боевого порядка, в том числе с привлечением отдела специального назначения "Вепрь" УФСИН по Тамбовской области. Отладили взаимодействие с силовыми подразделениями региона - УМВД, управлением Росгвардии, УФСБ, ГУ МЧС", - пояснил старший инспектор по особым поручениям УФСИН по Тамбовской области Вадим Егоров.

Совместные учения проводятся ежегодно, подчеркнули в региональном УФСИН. И всегда с новыми вводными - для отработки различных действий при чрезвычайных обстоятельствах.

Напомним также, ранее масштабные пожарно-тактические учения провели в тамбовском аэропорту.

 

4.png

Фото: пресс-служба УФСИН по Тамбовской области

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами