Сотрудница "Красного Креста" из Тамбова претендует на государственную премию

12.10.2017 10:39
2420
Тамбовчанка Надежда Леонова из регионального отделения "Российского Красного Креста" претендует на государственную премию в области благотворительности. Госпремия присуждается за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Общественная палата РФ запустила портал народного голосования, где у каждого россиянина есть возможность поддержать кандидата, выдвинутого на Государственную премию от его региона.

На 11 октября в числе трех популярных номинантов со всей страны - тамбовчанка Надежда Леонова. За неё отдал голос 421 человек. Лидирует София Лагутинская из Северо-Западного федерального округа, у которой 580 голосов. Оставить голос за тамбовчанку можно по ссылке.

Надежда Леонова родилась в 1955 году в Тамбове. С 1988 года и по настоящее время работает в Тамбовском региональном отделении "Российского Красного Креста". За свою деятельность Леонову наградили нагрудным знаком администрации Тамбовской области "За трудовые достижения" в сфере охраны здоровья и жизни, благодарностью Общественной палаты России и Почетным знаком российского Красного Креста.

Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность.

Первым лауреатом премии  за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году стал Александр Ткаченко, генеральный директор некоммерческой организации "Детский хоспис".


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA