Сотрудницы банка отговорили пенсионера переводить на счет мошенников крупную сумму

23.03.2015 19:05
4018
   Сотрудницы одного из тамбовских отделений "Сбербанка" отговорили пенсионера переводить на счет мошенников крупную сумму.
  Мужчина обратился в банк с просьбой перевести 150 000 рублей на несколько номеров сотовых телефонов.
   "Оператор банка сразу поняла, что он попался на уловку мошенников, и стала расспрашивать, кому и для каких целей он собирается осуществить перевод. Пенсионер рассказал девушке, что его сын сбил на автомобиле человека и теперь ему необходимо перевести указанную сумму, чтобы спасти сына от тюрьмы. Она сразу стала объяснять взволнованному клиенту, что его обманывают и попросила перезвонить сыну", - сообщает пресс-служба областного УМВД.
   Сотрудникам банка удалось убедить пенсионера не отправлять деньги мошенникам. Вместе они дозвонились сыну и дождались его, чтобы окончательно убедить мужчину в том, что он попался на уловку злоумышленников.
   Начальник Управления организации охраны общественного порядка Владимир Раздобарин от имени начальника УМВД России по Тамбовской области вручил цветы и благодарственные письма бдительным сотрудницам банка. Сотрудников банка также поблагодарил и член Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области Владимир Пеньков. Он отметил, что только совместными усилиями можно противостоять преступникам, обладающим мастерством убеждения.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA