Социальная сфера для Тамбовской области является одним из приоритетов развития, считает губернатор

27.03.2015 11:36
4367
    Социальная сфера является одним из приоритетов развития всего региона, подчеркнул Олег Бетин на расширенном заседании Тамбовской областной Думы в ходе ежегодного послания.
    "Для региона социальная сфера является одним из приоритетов развития. Удалось решить некогда хроническую проблему обеспечения детей местами в детских садах. В прошлом году в Тамбовской области было открыто 10 новых детских садов, а всего за два года их было введено 26 на 3200 мест", - сказал губернатор.
        Говоря об общем образовании, Олег Бетин отметил, что 11 школ области вошли в число лучших 500 школ России. А 8 школ – в 100 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень профессиональной подготовки. Кроме того, 5 тамбовских сельских школ оказались среди лучших 200 сельских школ РФ.
    Одной из самых динамично развивающихся, по словам губернатора, стала система дополнительного образования. Доля детей, обучающихся по программам допобразования, составила 67,5% от общего числа детей, в то время как это показатель в целом по России составляет 65%.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA