Социологи выяснили, как относится к армии тамбовская молодежь

26.06.2015 12:31
3153
Оказывается, большинство тамбовчан призывного возраста планируют служить и осуждают уклонистов. Об этом говорят результаты социологического мониторинга морально-психологического состояния, физической подготовки и отношения к военной службе тамбовских призывников, проведенного региональным управлением по связям с общественностью.

На вопросы ответили 1620 юношей из школ, лицеев, гимназий, колледжей и техникумов. Большинство из них (почти 87 процентов) планируют служить в армии, считая, что она закаляет, дисциплинирует, воспитывает ответственность, дает возможность получить новые знания. Почти половина опрошенных осуждает уклонистов и говорит о службе в армии как о гражданском долге, который должен исполнить каждый молодой человек.

Данные мониторингов и опросов свидетельствуют об эффективности работы по военно-патриотическому воспитанию, было отмечено на заседании Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе.

Командиры воинских частей также подтверждают, что молодое пополнение их подразделений стало физически и профессионально более подготовленным к службе. Положительная динамика по показателям здоровья будущих солдат прослеживается.

Вместе с тем отмечалось, что мало призывников имеют спортивные разряды, хотя сегодня в регионе достаточное количество объектов спорта и квалифицированных тренеров. Самые низкие показатели по критериям годности юношей к военной службе фиксируются в Ржаксинском, Первомайском, Моршанском районах.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA