Соцработники получат выплаты за работу в период пандемии
Фото: pixabay.com
24.06.2020

Соцработники получат выплаты за работу в период пандемии

2239
Работникам социальных учреждений за их труд в период пандемии с 15 апреля по 15 сентября предусмотрено в общей сложности 11 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда, пишет РИА Новости.
"За работу в период пандемии работникам социальных учреждений перечислено 136 тысяч выплат на общую сумму в 3,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Выплаты положены тем, кто находился в самоизоляции вместе с проживающими в стационарных социальных организациях. По решению президента период расчета стимулирующих выплат для учреждений, перешедших на закрытый режим работы, продлен еще на два месяца: с 15 июля по 15 сентября. На эти цели будет дополнительно направлено 3,6 млрд рублей.

Обязательным условием получения таких выплат является работа в 14-дневной смене внутри учреждения без ухода домой для минимизации риска заражения проживающих там граждан, отмечается в сообщении Минтруда.

Ранее Владимир Путин сообщил о продлении выплат медикам на июль и август. Об этом  президент РФ заявил 23 июня во время обращения к россиянам.

Напомним, за вклад в борьбу с коронавирусом губернатор Александр Никитин вручил соцработникам, медикам и волонтерам нагрудный знак "За содействие развитию Тамбовской области". Этой награды были удостоены 32 человека. Награды получили сотрудники социального приюта для детей "Орешек", дома-интерната "Мишутка", Тамбовского дома-интерната для ветеранов, Уваровского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также и других соцучреждений. Все эти месяцы они заботились о тех, кто особенно нуждается в помощи и поддержке.

В России за минувшие сутки выявлено 7425 новых случаев заболевания коронавирусом, в Тамбовской области - 44.

#соцработники#выплаты#пандемия#минтруд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*