13.12.2016

Совет муниципальных образований Тамбовской области подвел итоги 10-летней работы

5055

Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» в этом году исполнилось 10 лет. Сегодня общем собрании организации от имени губернатора Александра Никитина собравшихся поздравил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

«Совет муниципальных образований стал сегодня самой открытой дискуссионной площадкой для обсуждения всех инициатив администрации области, - сказал он. - Регулярное проведение заседаний палат совета обеспечивает представление интересов муниципалитетов как на уровне городов, так и на уровне поселений. Руководители палат стали активными участниками рабочих совещаний в администрации области и областной Думе. Благодаря организации межмуниципального сотрудничества осуществляется выполнение регистра муниципальных нормативно-правовых актов, вносятся изменения в действующее региональное и федеральное законодательство, готовится ежегодный доклад о развитии местного самоуправления в Тамбовской области, проводится конкурс «Лучший муниципальный служащий». Успехи не остались не замеченными. Руководители нашей ассоциации вошли в состав руководящих органов Конгресса муниципальных образований России. И это служит еще одним подтверждением того, что мы с вами находимся на правильном пути».

По мнению первого вице-губернатора, у совета муниципальных образований есть большой потенциал для развития. Отдельно Олег Иванов отметил роль совета в реализации проекта «Народная инициатива», который стал визитной карточкой Тамбовской области. Он сообщил, что распоряжением Президента РФ региону дополнительно выделено на благоустройство городских и сельских территорий 209 миллионов рублей, которые в следующем году в рамках проекта «Народная инициатива» будут распределены между городскими и сельскими районами, округами, поселениями.

«Совет ассоциации муниципальных образований должен обеспечить обобщение опыта лучших муниципальных практик, которые сложились на территории области, и их информационное сопровождение в муниципалитетах», - сказал он. - Необходимо научиться зарабатывать деньги, в первую очередь, эффективно используя муниципальное имущество, землю поселений. Следует активней создавать условия для самозанятости населения и принимать меры по вовлечению жителей в развитие потребительской кооперации».

Приоритетной должна стать деятельность по легализации и развитию институтов среднего и малого предпринимательства, а также выведению из теневых схем предприятий и организаций вне зависимости от их размера, видов и объемов производства. «Удовлетворенность населения качеством муниципального управления должна стать главным в развитии каждого муниципалитета», - сказал первый вице-губернатор.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*