Спасатели эвакуировали людей из здания поликлиники "Автомобилист"
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Спасатели эвакуировали людей из здания поликлиники "Автомобилист"

06.12.2022 20:00
2385
На одном из объектов здравоохранения Тамбова прошли масштабные пожарно-тактические учения. Здание поликлиники "Автомобилист" является новым и изучение его особенностей важно с точки зрения обеспечения безопасности посетителей.

По замыслу, пожар произошёл в рабочее время в гардеробе поликлиники. По предварительным данным, на объекте могло находиться около 50 человек персонала и до 20 посетителей. К моменту прибытия пожарных подразделений горение происходило на площади 20 квадратных метров и сопровождалось сильным задымление. Также имелась угроза распространения огня. 

Администрация поликлиники сообщила о пожаре и приняла меры к эвакуации людей. В ходе разведки пожарные обнаружили, что два человека не смогли эвакуироваться. Они находились на третьем и шестом этажах здания. Условно пострадавшие были спасены звеном дымозащитной службы. Их передали медикам.

Возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. 

Во время учений сотрудники МЧС отработали и навыки  использования дымососа. Он предназначен для того, чтобы убирать из помещения дым. Поскольку условный пожар возник в замкнутом пространстве, пожарные воспользовались дымососом, чтобы снизить температуру и токсичность. 

"Основной целью пожарно-тактических учений является не только отработка действий администрации поликлиники и медперсонала при возникновении пожара, но и проведение тренировки личного состава пожарно-спасательных частей Тамбова", - отметили в региональном ГУ МЧС России.




Напомним, ранее в поликлинике № 4 города Тамбова провели пожарно-тактическое учение. Отмечалось, что здание имеет непростую архитектуру, поскольку несколько раз было реконструировано.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами