Спасатели и синоптики предупреждают тамбовчан о гололедице и снежных заносах
Фото: Диана Хабарова, группа "Романтика тамбовских дворов", ВКонтакте

Спасатели и синоптики предупреждают тамбовчан о гололедице и снежных заносах

23.12.2023 19:00
3582
По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 23 на 24 декабря на территории региона ожидаются осадки в виде снега, на дорогах гололедица, снежные заносы, налипание мокрого снега.

Температура воздуха в Тамбове ночью от минус 2 градусов до нуля, завтра днём от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, возможен небольшой снег. Атмосферное давление заметно ниже нормы.

Во избежание несчастных случаев, связанных с травмами, падениями и другими непредвиденными ситуациями, спасатели ГУ МЧС по Тамбовской области обращаются ко всем жителям и гостям региона с просьбой о необходимости соблюдении правил безопасности:

"Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой). Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами".

Водителям спасатели рекомендуют соблюдать скоростной режим и ПДД, уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA