Спасательную технику в Тамбове подготовили к работе зимой

29.10.2017 17:00
2186
В Тамбове наступили холода, а ночью температура опускается ниже нуля, поэтому спасательные службы города стали работать в усиленном режиме. В центре Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) уже практически все готово для работы в условиях зимы. Плановый техосмотр и подготовку провели на трех снегоходах, на которых в холодное время года ведется патрулирование водных объектов Тамбовской области.

В выходные инспекторы центра продолжают патрулировать состояние воды канала Цны и ближайших крупных водоемов. Большое внимание специалисты уделяют рыбакам.

"Осенью температура воды начинает стремительно понижаться, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период, инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков, - отметил Владимир Ведёхин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Специалисты ГИМС также проводят открытые занятия, на которых предупреждают слушателей об опасности выхода на тонкий не окрепший лед. 

В случае происшествия надо позвонить по телефону "01", с сотового - "101".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA