Тамбовчанам рассказали о правилах приготовления шашлыка без вреда для здоровья

25.04.2019 14:05
4211
В Минздраве рассказали о правилах приготовления шашлыка без вреда для здоровья. По словам главного внештатного диетолога ведомства Виктора Тутельяна, лучше выбирать нежирные сорта мяса - к примеру, баранину, пишут "Известия". Если для шашлыка используется свинина, то желательно предварительно срезать весь жир, советует диетолог. 

Он отметил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Специалист также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать.

"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально", - добавил специалист.
Ранее сообщалось, что МЧС России не будет запрещать жарить мясо на природе, но призывает отдыхающих соблюдать все меры противопожарной безопасности.  Однако, в некоторых местах всё же будет введен особый противопожарный режим, и там отдых будет под запретом. Напомним, пожароопасный сезон в Тамбовской области начался с 10 апреля. В этот период в тамбовских лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами