Специалисты отметили высокую степень информационной безопасности в Тамбовской области

20.10.2016 12:52
2812

В Тамбове сегодня проходит выездное заседание комиссии по информационной безопасности Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Открывая совещание, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, подчеркнул, что вопросы защиты информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления сегодня особенно актуальны. Ведь в настоящее время в адрес России все чаще раздаются угрозы о хакерских атаках. Более того, им постоянно подвергаются российские информационные системы. По словам Александра Беглова, в 2015 году было зафиксировано более 24 миллионов кибератак на официальные сайты органов госвласти России. В частности, атакам подверглись информационные ресурсы Липецкой, Калужской, Тверской, Брянской и других областей.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе — председатель комиссии по информационной безопасности Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко подчеркнул, что Тамбов для проведения такого серьезного разговора был выбран не случайно. Здесь на высоком уровне организована работа системы защиты информации, охватывающая все аспекты деятельности органов исполнительной и муниципальной власти региона.

 

Губернатор Александр Никитин поблагодарил коллег за высокую оценку работы и подчеркнул, что проведение выездного заседания комиссии именно в Тамбове является дополнительным стимулом анализа и оценки работы системы защиты информации в регионе, а также определения перспектив развития.

Перед началом заседания участники посетили выставку средств технической защиты информации отечественных производителей, на которой представлены системы виброакустической и акустической защиты информации, специальные технические устройства, микросхемы, компьютеры. По словам губернатора, его заинтересовали многие технические разработки, представленные на выставке. 

 

Он отметил, что свою лепту в эту тему вносит и Тамбовский государственный технический университет, который готовит высококвалифицированных специалистов, следует всем современным тенденциям. «Информационная безопасность сегодня - одно из приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности», - подчеркнул Александр Никитин. Исходя из этого, сформирована и повестка заседания комиссии. В частности, специалисты рассмотрят проблемы в сфере технической защиты информации, переход на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний и другие актуальные вопросы.

По словам Николая Овсиенко, по итогам заседания комиссии будут выработаны рекомендации по защите информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также разработана соответствующая «дорожная карта».

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами