02.05.2017

Специалисты подсчитали, во сколько обойдется тамбовчанам приготовление шашлыка

5785

В преддверии очередных майских праздников портал agro2b.ru посчитал, во сколько обойдется жителям различных регионов России приготовление шашлыка. Как и в прошлом рейтинге, эксперты сравнили стоимость шашлыка из двух видов мяса - свинины и баранины. Тамбовская область снова не попала в число регионов, которые могут похвастаться самыми бюджетными ценами, не смотря на то, что стоимость мяса по сравнению с прошлым годом снизилась.

Так, для приготовления шашлыка из свинины в этом году тамбовчанам придется потратить в среднем 242 рубля за килограмм. Цены на свинину в регионе по сравнению с прошлогодними данными снизились на 8%. Баранина тоже подешевела на 8%. Шашлык из барашка в среднем будет стоить 318 рублей за килограмм.

А самые бюджетные цены на шашлык из свинины в Республике Чувашия, килограмм мяса стоит всего 205 рублей. На втором месте Калининградская область, где свинина стоит 216 рублей. На третьем Тульская область – 218 рублей. В Мордовии за килограмм мяса этого вида жители должны заплатить около 221 рубля. И замыкает пятёрку лидеров Липецкая область, где стоимость свинины равна 221 рублю.

В рейтинге регионов с самым бюджетным шашлыком из баранины лидирует Дагестан, стоимость килограмма баранины здесь равна 279 рублям. На втором месте Республика Хакасия – 282 рубля. На третьем Омская область, где килограмм баранины стоит 284 рублей. Волгоградская область расположилась на четвертом месте в рейтинге, в этом году стоимость килограмма этого мяса равна 286 рублям. Республика Калмыкия переместилась на пятое место. В этом году, чтобы пожарить шашлык из баранины, за мясо жители региона заплатят 291 рубль.

Самые высокие цены на мясо, как обычно, на Чукотке, Камчатке и в Магаданской области – более 500 рублей за килограмм.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*