Специалисты разработали новый маршрут для переноса проблемного газопровода на Рассказовском шоссе

12.05.2016 11:08
3676

Участок проблемного газопровода на Рассказовском шоссе будет перенесен. В настоящее время технические службы изучили ситуацию и разработали новый маршрут трассы, по которой пройдет участок газопровода «Кирсанов-Тамбов». Это позволит избежать сноса дачных домиков в районе Рассказовского шоссе. Об этом рассказал сегодня заместитель главы администрации области Игорь Эдель.

По сообщению пресс-служба областной администрации, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация и ведутся землемерные работы. В ближайшее время будут организованы конкурсные торги, по итогам которых определится подрядчик и будут проведены работы по переносу участка газопровода.

«После того, как они будут выполнены, исчезнет предмет судебных разбирательств и дачники перестанут получать иски о сносе своих домиков. Данная ситуация находится на постоянном контроле главы региона Александра Никитина, так как руководство области заинтересовано в том, чтобы как можно скорее разрешить возникшую проблему в интересах жителей», - говорится в сообщении.

Напомним, лишиться дачных домиков из-за того, что они расположены в опасной близости с газопроводом «Кирсанов-Тамбов», до недавнего времени могли порядка 700 семей. Ранее были вынесены судебные решения, в соответствии с которыми, люди должны были сносить домики за свой счет. Конфликт вошел в стадию решения после того, как в него вмешались региональные власти и лично губернатор Александр Никитин

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами