Специалисты Росреестра участвуют в предупреждении ЧС, вызванных пожарами
Фото: управление Росреестра по Тамбовской области

Специалисты Росреестра участвуют в предупреждении ЧС, вызванных пожарами

19.04.2020 13:00
3766

Государственными земельными инспекторами управления Росреестра по Тамбовской области в города и районах региона проводятся мероприятия по профилактике пожаров, которые возникают из-за неконтролируемого выжигания сухой травы, стерни и пожнивных остатков. Как правило, такие пожары возникают на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса и несут большой урон для территории.

Сотрудники земельного надзора оперативно предоставляют в уполномоченные органы сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания травы. В случае обнаружения выжигания сухой растительности специалисты управления сообщают об этом в территориальные подразделения МЧС России, Россельхознадзора, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Тамбовской области.

Специалисты также проводят профилактические беседы по недопущению пала сухой травы и сжиганием мусора.

В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области на территории региона с 8 апреля установлен особый противопожарный режим сроком на 20 дней. Поэтому тамбовчанам напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

- не выжигать траву и стерню на полях;

- не сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;

- не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- не оставлять костер горящим после покидания стоянки;

- не разрешать детям баловаться со спичками, не позволять им сжигать траву;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросать горящие спички и окурки.


 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA