Специалисты высчитали, во сколько россиянам обойдется приготовление блинов
Фото: pixabay.com

Специалисты высчитали, во сколько россиянам обойдется приготовление блинов

26.02.2020 10:28
2733
В России идёт масленичная неделя – Сырная седмица. Традиционный атрибут Масленицы - блины. Специалисты сервиса по подбору скидок "Едадил" выяснили, сколько нужно потратить денег на приготовление блинов, сообщают "Известия".

По итогам анализа покупок для приготовления блюда в декабре-феврале в среднем по России общая стоимость продуктов для блинов составляет примерно 101 рубль. При этом более половины этой суммы составляет молоко — в среднем 56 рублей.

"Четыре яйца стоят 22 рубля, 400 г муки — 14 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей", — сказано в исследовании.

Больше всего денег за приготовление продуктов отдадут жители Санкт-Петербурга и Красноярска — около 111 рублей. В этих городах самые высокие цены на молоко. А самые дешевые блины можно приготовить в Перми, Уфе и Екатеринбурге — здесь ингредиенты обойдутся в сумму меньше 95 рублей.

В Тамбове основные празднования широкой Масленицы пройдут 1 марта в городском парке и культуры и отдыха. Праздничная программа будет полна конкурсов. Так, повара посоревнуются в мастерстве приготовления блинов и блинчиков.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA