Спецслужбы начеку

24.04.2010 10:00
4974

20 апреля на заседании антитеррористической комиссии Тамбова были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности горожан при проведении массовых мероприятий на майские праздники.

На встрече было принято решение рекомендовать руководителям потенциально-опасных объектов, пассажирского транспорта, а также муниципальных учреждений принять дополнительные меры безопасности и организовать круглосуточное дежурство представителей руководящего состава.

Отдельным вопросом на заседании было рассмотрено состояние антитеррористической защищенности объектов общественного питания. На территории областного центра действуют 182 таких объекта, в том числе 7 ресторанов, 3 бара, 82 кафе и 90 закусочных. Проведенные проверки показали, что далеко не все из них оборудованы системами видеонаблюдения. При этом имеющиеся  камеры в большинстве случаев дают лишь возможность просмотра в реальном времени, но не позволяют хранить данные. Также охранники не всегда вмешиваются в возникающие конфликты, отсутствует наглядная агитация о действиях при угрозе совершения теракта, не проводится оповещение о расположении запасных входов. Наибольшее количество происшествий с начала текущего года зафиксировано в кафе «Рябина» и закусочной «Бистро». Так, владельцам «Бистро» и «Рябины» предложено организовать дополнительное освещение и оборудовать прилегающие территории камерами видеонаблюдения.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA