Список системообразующих предприятий России утвердят 10 апреля
Фото: РИА Новости / Екатерина Штукина

Список системообразующих предприятий России утвердят 10 апреля

05.04.2020 13:00
7144
Окончательный список системообразующих российских предприятий будет утвержден 10 апреля, сейчас работа по нему продолжается, заявили РИА Новости в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

"Список системообразующих предприятий сформирован на основании следующих критериев: предложения профильных министерств, а также оборот предприятий и численность сотрудников. В настоящее время список дорабатывается при участии региональных властей всех субъектов РФ", - добавил собеседник агентства.
По его словам, обратная связь от губернаторов уже поступает. Список дополняется и корректируется в оперативном режиме. "Финальный список системообразующих предприятий будет утвержден 10 апреля на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики", - заключил собеседник агентства.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, российские компании из списка системообразующих в условиях пандемии коронавируса получат право учесть расходы на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий при налогообложении прибыли. По его словам, правительство сформировало список из более 650 компаний.

Напомним, распоряжением администрации Тамбовской области утвержден список предприятий, которые являются системообразующими, имеющими региональное значение, а также оказывают существенное значение на занятость населения и социальную стабильность. Они продолжат свою работу в апреле.

В перечень вошли заводы, автосалоны и сельхозпредприятия, всего порядка 50 организаций. Они будут работать наряду с магазинами, аптеками и другими производствами. Так, в списке значатся такие предприятия, как ПАО "Пигмент", АО "Тамбовский завод "Комсомолец", ПАО "Тамбовский завод "Электроприбор", АО "Тамбовмаш" и другие.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA