Спортуправление Тамбовской области грубо нарушило закон о контрактной системе
Фото: news.myseldon.com
25.10.2019

Спортуправление Тамбовской области грубо нарушило закон о контрактной системе

1231
Прокуратура Мичуринска инициировала привлечение к ответственности заказчика, который не оплатил аванс, предусмотренный контрактом. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

Установлено, что в сентябре текущего года между управлением по физкультуре и спорту Тамбовской области и ООО "РемСтройИнвест" был заключён контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске. Цена контракта - более 95 млн рублей.

Контрактом предусмотрен авансовый платёж - 30 % от цены контракта. Несмотря на то, что подрядчик своевременно обратился к заказчику за перечислением аванса, в ответе, направленном ему из управления, в авансировании было отказано. Причина - средства на оплату контракта предусмотрены в 2020 году.

"Несоблюдение заказчиком условий контракта является грубым нарушением и влечёт за собой административную ответственность", - комментирует прокуратура Тамбовской области.

В отношении должностного лица управления возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

#спортуправление#прокуратура#контракт

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*